112 отзывов
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Рабочая 146
+380950376847
+380679122543
Бригада Добрых Строительных Услуг
Корзина

Подведение итогов 2020. Взгляд в будущее.

Подведение итогов 2020. Взгляд в будущее.

Чем запомнился Строительный Сезон 2020. Тенденции на следующий год. Над чем работали. Шокирующая арматура.

Медленно, но верно, Строительный Сезон нынешнего, 2020 года, завершился. 30-го декабря. Несмотря на начавшуюся условную зиму, декабрь традиционно был довольно напряжённым - немало клиентов торопились успеть начать или закончить различные виды бетонных работ. Но не все успели)).

Если же брать весь год, то строительный бум, начавшийся чуть ранее, несмотря на карантин, не утихал. Многие воспользовались возможностью заняться своим двором, находясь в вынужденном отпуске или на удалённой работе (и были рады, потому что раньше всё руки не доходили и времени не хватало). Также из-за простоев начались давно откладываемые ремонты в магазинах и на производствах. Ну и устройство фундаментов не останавливалось. Благодаря тёплой зиме 2019/2020 предыдущий Сезон плавно перетёк в текущий, и, по всей видимости, практически без перерыва перейдёт в следующий, 2021.

Чем отличился год в плане цен на материалы? Немного удивил бетон, который благодаря ряду факторов, в том числе поставках турецкого цемента, впервые за многие годы немного упал в стоимости, и так пару. Действительно необычно. Но ещё загадочней повела себя арматура. Вместо ожидаемого (как всегда) роста ближе к марту, она начала падать (сказались импортные поставки). А к зиме, когда никто не ожидал, резко выросла, примерно на 80%, что очень существенно!! Если, например, весной 10-ю брали по 7,6 грн/пог.м., то сейчас она 14,4!! Почему? Как объяснил один из клиентов (по совместительству владелец металлобазы), на противоположном краю земного шара, в районе Австралии и Новой Зеландии по неведомой причине уменьшились объёмы добываемой железной руды. А спрос на мировом рынке не уменьшился. То есть стала ощущаться нехватка сырья, из-за чего его стоимость сильно выросла. И наши предприятия переключились на европейский сегмент, что и повлекло за собой конечное подорожание арматуры. Приятного мало, ибо всё это сказывается на конечной стоимости железобетонных изделий. Что остаётся? Только ждать. Обычно за ценами следим по прайсам "Ав-Металл".

Что же касательно нашего развития, как Бригады Добрых Строительных услуг. В этом году активно задействовали Инстаграм, немного Фейсбук, популярностью пользовались ролики на нашем канале на Ю-тубе. Конечно же, приглашаем посетить и оценить! Много в этом году работали над качеством обслуживания клиентов, чтобы всё проходило максимально спокойно, без нервов, слаженно и быстро, дабы каждый заказчик был доволен своим выбором нашей строительной бригады. И отзывы подтверждают, что мы движемся в правильном направлении.

Над чем планируем работать в 2021 году? В первую очередь продолжать наращивать комфортность с нашей стороны для заказчиков, а также над сроками и качеством выполнения работ. В этом плане совершенствоваться можно до бесконечности, чем и займёмся! Всем хорошего настроения и отличного здоровья!

С уважением, ваша Бригада Добрых Строительных Услуг.

Другие новости