66 отзывов
+380950376847
Как происходит демонтаж старой постройки.
Контакты
Бюро Добрых Строительных Услуг
+38095037-68-47плюс Viber
+38067912-25-43
БДСУ
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Рабочая 14649000
Карта

Как происходит демонтаж старой постройки.

Как происходит демонтаж старой постройки.

Подробно о демонтаже старых ветхих строений, сараев и частных домов

В прошлой статье, озаглавленной "Демонтаж в квартире - к чему готовиться морально и как всё происходит на самом деле", подымался вопрос, касающийся проведения демонтажных работ в многоквартирных домах. Теперь настал черёд поговорить о частном секторе.

Если вы решили снести старое строение на своём участке, и не знаете, сколько это может занять времени, как всё будет происходить и много ли нервов придётся потратить, то данная статья, надеемся, поможет вам прояснить эти моменты.

*****************************************************************************************************

Снос строений в Днепре  Демонтаж сарая  Разборка дома в Днепре

Во-первых, как это будет происходить. Можно сказать кратко - аккуратно и оперативно. Ветхое строение будет не ломаться, а именно разбираться (в отличии от работы экскаватором). По составляющим. Весь процесс начинается с расчистки места, на которое будет складываться мусор и прочие части домика (сарая). Затем убирается верхняя часть крыши, стропила, обрешётка. Одна из самых трудоёмких частей - перекрытие. Очень часто в старых домах оно сделано из дранки, обмазанной глиной, и создаёт определённые, но вполне решаемые сложности. Стоит отметить, что с самого начала образовавшийся строительный мусор не просто сваливается в кучу, а тщательно (но в меру) сортируется. Все металлические части складываются подальше, всё дерево на отдельное место (что-то может пригодиться при дальнейшем строительстве, например, на опалубку или распорки под неё, что-то лучше впоследствии сжечь, чтобы не тратить лишние средства на вывоз), нужные кирпичи или шлакоблок - в отдельные стопки. А непригодные части (глина, солома, бывшие строительные материалы), по возможности сразу же вывозятся, чтобы не захламлять строительную площадку. Но вернёмся к демонтажу. После обрушения и вывоза перекрытия наступает черёд внешних стен. Полы чаще всего убираются в последнюю очередь. Остаётся просто ровная площадка. Если у строения имелся железобетонный фундамент (что редко, но случается), то работы по его разрушению обычно оговариваются отдельно от самого здания.

Во-вторых, сколько это займёт времени. Тут, конечно, всё зависит от размеров строения. Сараи и летние кухни общей площадью в 20-30 квадратных метров обычно разбираются и вывозятся за один день (иногда два). Дома в 30-60 кв.м. - три-четыре дня. В 60-100 - около недели. Немаловажную роль в процессе определения временного промежутка (и стоимости, кстати) выполняемой работы играет возможность подъезда машины для вывоза мусора вплотную к демонтируемому объекту. Чем дальше стоит транспорт, тем больше требуется усилий для переноса строймусора (иногда разобрать здание быстрее, чем перенести и погрузить на КамАЗы).

Рассмотрим, для примера, хронологию событий при сносе небольшого сарая (около двадцати кв.метров):

Снос сарая    Слом сарая в Днепре

Разборка строения в Днепропетровске  Вывоз мусора

Как видите, полностью весь процесс занял около пяти часов (хотя хозяйка планировала эту работу пару лет, так как боялась, что будет долго и пыльно, поэтому никак не решалась начать) и прошёл тихо, спокойно, в нормальном рабочем режиме.

Рассмотрим другой вариант, посложнее. Дом, глинобитный, обложенный кирпичом, размерами 8*8,5 м, общая толщина стен около 400 мм. Расстояние до места погрузки на КамАЗы около 15 метров (был уже построен новый забор, и для выноса мусора оставалась обычная калитка). Новая брусчатка была заботливо укрыта плёнкой во избежания запыления и работа закипела:

Снос дома  Демонтаж перекрытия  Разборка перестенков

    Погрузка мусора

Как видите, в общей сумме получилось семь рабочих дней. Примерно две трети усилий было потрачено на сбор, перенос и погрузку мусора на машины. Всего вывезено тринадцать на совесть загруженных КамАЗов. Если бы все деревянные части не оставляли (позже их соседи разобрали), то оказалось бы где-то восемнадцать машин. Поэтому сортировка мусора помогла сэкономить почти восемь с половиной тысяч гривен. Куплено около шестисот мешков, примерно половина осталась, остальные выброшены ввиду прихода в негодное состояние. Основная затратная часть для заказчика - вывоз мусора.

Ну и, наконец, в третьих - сколько нервов придётся потратить. Бюро Добрых Строительных Услуг придерживается мнения (и прилагает для этого все усилия), чтобы нервы не тратились совсем. Ничьи, ни свои, ни хозяйские. Демонтажные работы должны приносить только радостные чувства - или от того, что начался новый строительный проект, или от сноса давно надоевшего строения!

Приглашаем вас посетить нашу фотогалерею и наглядно увидеть процесс демонтажа частного дома (с пристройкой).

Бюро Добрых Строительных Услуг - оперативно и на совесть!

****************************************************************************************************************************************

 

Если эта статья вам понравилась, будем благодарны, если вы оцените её, нажав на одну из кнопок социальных сетей, расположенных сразу под этим предложением!

facebook twitter
Предыдущие статьи